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04.06.2013 - Recettes partagées - Cake pic-nic

CAKE PIQUE NIQUE (selon Betty Bossi)

Ce cake aux fruits reste frais très longtemps

 

200 gr de sucre ou de cassonade

1 pincée de sel

4 œufs

Travailler au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse

200 gr de noisettes entières rôties

Faire rôtir les noisettes sur une plaque à four chaud, jusqu’à ce que les petites peaux brunes éclatent

200 gr de raisins secs blonds

200 gr d’abricots secs coupés en lanières

120 figues coupées en lanières

1 CS de kirsch ou de rhum

1 citron zeste râpé seulement

Ajouter

200 gr de farine

½ dl de lait

Incorporer en alternant, verser l’appareil dans le moule préparé

 

Moule

Les quantités sont calculées pour un moule à cake de 30 cm de long.

Chemiser tout le moule de papier (Blechrein)

 

Cuisson

Environ 60 minutes sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 degrés

 

Décor

Après 30 minutes de cuisson, poser sur la pâte quelques figues entaillées dans la largeur et légèrement aplaties, en alternant avec des abricots secs.

Presser délicatement pour faire tenir les fruits.

 

Conservation

1 mois dans de la feuille d’aluminium et au réfrigérateur