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08.12.2013 - Recettes partagées - Tatin de tomates

Tatin de tomates

 

30 g de beurre

2 cs de miel d'acacia

600 g de tomates

2 pincées de sel

3 oignons fanes avec le vert

1 abaisse de pâte feuilletée (diamètre 32 cm)

1 bouquet de basilic

1/2 cc fleur sel

 

Répartir le beurre mou et le miel sur un moule en tôle, chemisé exactement de papier cuisson. Piquer la pâte à la fourchette.

 

Couper les oignons fanes en rouelles, répartir dessus.

 

Couper les tomates en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur, disposer dessus en les faisant se chevaucher, saler. Déposer sans tasser sur les oignons. Rentrer le bord de la pâte entre les tomates et le bord du moule.

 

Cuisson

Environ 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 degrés. Retirer la tarte, laisser reposer environ 2 minutes, retourner sur un plat. Couper le basilic en fines lanières, parsemer de fleur de sel.