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22.07.2014 - Recettes partagées - Cubes aux raisinets

Cubes aux raisinets (selon A. Wildeisen’s Kochen)

Pour 16 pièces :

200 gr. de raisinets

125 gr. de beurre

3 œufs

250 gr. de sucre

250 gr. de yogourt nature

1 citron (zeste)

300 gr. de farine

1 cuillère à café (bien remplie) de poudre à lever

Sucre en poudre

 

Enlever les raisinets des petites branches, les mettre dans une passoire, rincer avec de l’eau froide, bien égoutter.

 

Fondre le beurre, laisser refroidir un peu.

 

Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’une masse épaisse et claire. Ajouter le beurre, le yogourt et zeste de citron. Incorporer la farine et la poudre à lever, préalablement mélangées et tamisées. Ajouter les raisinets.

 

Poser du papier sulfurisé dans une forme carrée 24cm/24cm ou forme ronde ø 26 cm et y déposer la masse préparée, si nécessaire lisser un peu.

 

Cuisson

Déposer sur la grille inférieure du four, préalablement chauffé à 200 degrés. Cuire pendant 30 minutes. Laisser refroidir pendant 1 heure dans la forme. Sortir de la forme, couper en carrés et saupoudrer avec du sucre en poudre avant de servir.